В такую погоду хорошо повеситься

Анна Среда
В такую погоду хочется петь,
И в кедах по солнечным лужам бегать.
И хочется друга как ты иметь.
И самые тайные двери изведать.

И с ним забираться в такую глушь,
Лежать на траве и болтать о вечном.
И плакать от счастья, размазав тушь,
И не беспокоясь о ней, конечно.

На самом-то деле, конечно ты,
Конечно не кто-то другой похожий...
И это дурные мои мечты.
И вера, что что-нибудь сбыться может.

В такой понедельник, когда лучи
Врываются в окна и слепят душу,
Читаю я Чехова. Ты молчишь.
И правда погода... повеситься лучше.