Тянутся минуты

Лина Лайхо
Тянутся минуты, как часы,
Тянутся до самой поздней ночи.
Ты любовь поставил на весы,
Ту, которая ничто не просит.

Ты любовь поставил на весы
И глядишь на стрелки мимоходом.
До чего признания просты,
Словно самой легкой песни ноты.

Самой незатейливой строки
И припева из огня и дыма.
Нежное движение руки
Рисовало осень, весны, зимы.

Рисовало чей-то силуэт,
Отчего-то он на твой похожий.
До чего же легкий этот свет,
Как капель в весенний день погожий.