Беги, беги!

Анна Среда
Актёры... и суть бытия - игра.
И так я её люблю!
А ночью - с заката и до утра
Всю правду во тьме топлю.

А в тёмной ночи не видать ни зги
И истины не сыскать.
Советую: лучше беги! Беги!
Вот всё, что могу сказать.

Не глядя спеши в полумрак аллей,
Скрывайся в глухой толпе,
И лучше не жди меня у дверей,
Что проку в моём тепле?

Нет силы достойно пройти урок,
Ты с этим мне помоги:
Не жди, пока радости выйдет срок,
А лучше - беги! Беги!