Вечерний стол уже накрыт

Валентин Козин
ВЕЧЕРНИЙ СТОЛ УЖЕ НАКРЫТ

Cтрекочет дизель, свет дрожит,
Семья чаёвничать собралась.
Вечерний стол уже накрыт,
Проходит первая усталость.
О чём - то есть поговорить,
Всегда в семейной обстановке
И чаю с плюшками попить,
С заваркой местной, из морковки.
Огромный фикус у окна
Стоит в резной, красивой кадке.
Закрыты шторы. Из угла
Следит за нами кот украдкой.
Бабуля чай вприкуску пьёт,
Мамуля в чашку льёт заварку.
Дед что - то в бороду поёт...
Топили печь и в хате жарко.
Шуршит страницами отец,
Вечёрку свежую листая.
Покой приходит наконец,
Подумал я, глаза смыкая.

Валентин Козин 14.12.2010г. / 22:37 /