Ведёрное счастье. Триптих

Савитур Ом
Ведёрное счастье

#
На дне колодца видимой границы
Не отыскать стоящему с ведром.
Зеркалит небо полотно водицы,
Плывут цвета... за белым в разнобой.

...сомлеет жёлтый карлик в новую зарницу,
Крупинки тьмы просыпет небосвод.
Прохлада.
Тишь.
Смотрящему не спится –
Решает он, когда черпнуть рывком
"Лебёдушки" волненье силуэта –
Источник жизни, мыслей, смысла –
На чистоту вселенского листа!

...не первый год, росой умывшись,
Стоит, и ждёт, и верит глубине,
А рыбка безмятежно спит на дне;

##
Не много ей осталось –
Мутный ил
Закроет жабры сонным одеялом.
Придётся плавниками шевелить,
А там ведро, и девственность просящего,
И три загаданных желания!

Придётся, видно, сбросить чешую,
Явиться на хвосте и откровенно ню
(Вторым, исполненным, конечно, будут ноги,
Откроя то, что виделось не многим)
И жить где глубже, лучше, слаще по фен-шую:
Печать, молитва и на месяц сексуальный бал!

###
Всплыла, поймалась, вроде, повезло 
(смутил немного запах пота)!

Он слишком долго ждал –
От ржавчины
Не выдержало дно...