Не надо слов

Геннадий Мельник
Не надо слов.
Какие речи
передадут знакомство глаз,
как ждали оба этой встречи,
и как – и ты, и я – не раз
готовы были верить – вот он,
тот самый день:
лишь для двоих…
Но облетала позолота
и одиночеством на миг
был снова каждый изувечен
и в улицы себя бросал…
Не надо слов.
Какие речи,
когда вот так – глаза в глаза.