Я проснулся на заре

Песок Въ Саду Камней
Я ПРОСНУЛСЯ НА ЗАРЕ

                      Из цикла «Колянские песни»

Я проснулся на заре.
Не пойму на чьём дворе.
Если вдруг монетный двор,
значит, я багдадский вор.

Если это двор кремля,
то другие кренделя.
Получается — я дома.
Здравствуй, русская земля!

Хоть в Рассеюшки, эхма,
жизнь зело угрюма:
в ней и дума, что тюрьма,
и тюрьма, что дума.


13.02.2020