Почему все улыбаются?

Надежда Никищенкова
Почему все улыбаются? Как сияет снежный наст!
Даже солнце усмехается и, сверкая, любит нас!
Почему такие милые, и немного чудаки
В шапки кроличьи одетые у калиток старики?

Неужели я измазалась? Как оделась в этот раз?..
Почему же? Отчего же? Все с меня не сводят глаз?
А бегу я на свидание иль, точнее, на каток...
И полковник, улыбнувшись мне, руку взял под козырёк...

Что-то очень необычное на лице моём сейчас?
В стёклах очень симпатичная отражаюсь в сотый раз...
И ликует в небе солнышко, иней мне на воротник
Поднасыпал щедрой горсточкой Дед Мороз - лихой старик!

До чего же я счастливая! До чего мне хорошо!
Или очень я красивая? Просто на душе светло!!!
Счастье вновь любовью горнею меня хочет полонить,
Подарив мне крылья сильные, чтобы с ангелом парить!