Ай да Петя! Стихи детям к Новому году

Анна Самуиловна Штро
АЙ ДА ПЕТЯ!

Нет в селе у вас курантов?
В вашем доме нет часов?
Тут блестнёт своим талантом
Пётр Петрович Петухов.

Ведь не хуже нас он знает
То, что Новый год идёт.
Всей округе объявляет,
Кукарекает, поёт.

Анна ШТРО


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
советская открытка; художник В.И.Зарубин.