Шутка Л

Анна Среда
Я уеду. Очень скоро.
Наконец-то я уеду.
На холме над Чёрным морем
Буду праздновать победу.

Как я яростно молила,
Отпустить меня на волю, -
Но жестокий и всесильный
Кто-то запирал с тобою
В ящик без единой щели,
Разжигая все пороки,
Без возможности спасенья.
Так жестоко шутит Локи.
Он смеётся над словами
И над мыслями пустыми.
Как тебе сопротивлялась!
А при взгляде кровь не стыла.

Ты молчал, но очень близко.
Я запомнила дыханье,
Запах, и тепло, и руки,
Синих искр полыханье...
Мне тепло, уютно, только
Всё равно прошусь наружу.
Осознание пугает,
Что ты стал так сильно нужен.

Только клетку приоткроют -
Унесусь подальше к югу.
Нужно жить и веселиться,
И не вспоминать друг друга.

Там, под красною луною
Выжгу жаркими кострами
Всё, что о тебе осталось,
Что не вылилось словами.
Все мечты пущу по ветру,
В землю чувства закопаю.
И на дно морское ляжет,
То, в чём нынче утопаю.

Будет жаль с тобой проститься,
Что поделать, сдали силы.
Я мечтаю быть счастливой,
Жаль, что так не вышло, милый.