Вечер

Лера Брюсова
Штрихует ночь за стёклами окна
Унылые дождливые пейзажи.
Я с этим февралём совсем одна, –
Ты снова не пришёл ко мне и даже
Не позвонил, не вспомнил обо мне.
Наверное, таких не вспоминают...
Лишь ломаные тени на стене
Меня хотя бы как-то отвлекают.
Кино "Какая чудная игра"
Помехами мелькает на экране.
Початая бутылка мукузани
Не доживёт до ясного утра...

Лера Брюсова 02.20