Оторвали ребёнка от дома

Борис Скрипников
Оторвали ребёнка от дома;
Ветер детства шумел в голове:
«Годен!» – были слова военкома,
Врач добавил:  «Пойдёт в ВДВ!»

Самый первый полёт – это круто,
И  ефрейтор помог мне ногой:
«Тренировками без парашюта
Сохранишь инвентарь дорогой!»

Приземлился в огромную лужу,
Там увидел лягушку – красу:
«Разрешите мне стать вашим мужем?
Завтра вас я обратно спасу!..»

                Блиц в 12 строк – Служить бы рад… Анапест
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2020/02/15/9629