Бог Огня

Анна Среда
Приходи да испей со мной
Лимонада горячего
Сквозь покров темноты ночной.
Хочешь грог или яблочный?

Ты давно ли, Коварный Ас,
В моих сумерках прячешься?
Так безжалостно учишь нас,
Да как будто дурачишься.

Укатилась заря давно,
Соловьи за окном поют,
Шлют на ум всё одно, одно,
Да за мужем Идунн зовут.

Не являешься ты впотьмах,
Смотришь молча, как я пишу,
Только дразнишь огнём во снах,
И я снова Тебя смешу.

Угасает сиянье дня,
Свет небес поглотил туман,
Я молю, чтобы он меня
Раньше срока не свёл с ума.

Потешается Бог Огня,
Когда ночь, как очаг, тепла,
Я молю, чтобы Он меня
Раньше срока не сжёг до тла.