Камыши

Владимир Пещера
Осиротели камыши,  –
одни, – замёрзшие у брега
во льду, меж комьев липких снега
стоят безвестными в глуши

речной долины, видят сны
о тёплом солнечном денёчке,
о лягушатах, что на кочке
как молодые кавуны,

и о стрекозах быстрокрылых,
всегда зависших над водой,
где клоп шныряет водяной,
скользя из всей, что есть в нём,
силы…

---
Дрожат, шатаясь, камыши, –
грустны, исполнены печали, –
ждут возвращения весны,
всё вопрошают у сосны,
которой всяко ближе дали…

Что ей ответить камышам? –
скрипит древесная душа.


(иллюстрация-интернет)