По ступеням

Анна Среда
I
Раз - и я закрываю глаза,
Погружаяюсь в глубины ночи.
Два - спешу тебе рассказать,
Как скучаю я очень-очень.
Я тебе принесла, смотри - три -
Своё сердце и кубок мёда!
Пламя жарко горит внутри,
Я почти уже на четвёртой...

Припев:
По ступеням спускаюсь в бездну,
Где очей твоих ясный пламень.
Им противиться бесполезно -
Они плавят асфальт и камень!
По ступеням всё глубже, глубже,
Там черты твои всё яснее,
Ты же знаешь, как ты мне нужен,
С каждым шагом ещё нужнее...

II
Всего девять ступеней вниз,
Пять и шесть пролечу быстрее.
На седьмой поджидает Лис,
Он от мёда слегка пьянеет,
Он меня за собой зовёт -
Прикоснуться к нему не смею.
Он - вопросов, наверно, ждёт?
Я - при взгляде его немею...

Припев.