Или нет?

Анна Среда
I
А от холода льда мир на сотни кусков
Не разбился, меня не сломал!
И мой пламенный Бог, не снимая оков,
Мне масштабы миров показал!

И теперь, мой огромный восторженный мир
Не запрёшь в твоих синих глазах!
Только снов бесконечный лукавый эфир...
То ли страсть, то ли боль, то ли страх.

Пр.
Не оставила шанса, ни тени, ни следа,
Выжгла летом в утришских кострах!
Но как будто тебя не волнует всё это.
Ну, зачем ты приходишь во снах?

Говоришь о любви, держишь за руку крепко,
Я тебя тут давно уж не жду.
Хоть мечтала об этом, признаюсь, нередко,
Но во сны я к другому иду.

II
От укуса змеи растекается яд,
Проникает в ослабленный мозг.
Засыпаю - и снова сияющий взгляд,
Как в воде обнадёживал воск.
Я забыла тебя, не зову и не жду,
Но Коварный задумал шутить!
Он куда поведёт, я туда и пойду,
А он хочет меня отпустить...

Пр.
Не оставила шанса, ни тени, ни следа,
Выжгла летом в утришских кострах!
Но как будто тебя не волнует всё это.
Ну, зачем ты приходишь во снах?

Бог сказал: "Подожди до грядущего лета,
Ты же веришь в таинственный свет?
Может быть, разыграю, и пламени нету,
Ну, забудешь опять... или нет?"