Вожак

Валентин Козин
ВОЖАК

Поздняя осень, такой же рассвет,
Туман слепит взоры, как пылью.
Застыли деревья! И эхом в ответ,
Над озером хлопают крылья.
Последняя стая, осенней порой,
Печально курлычет над краем.
Остался вожак, защищая собой,
Теперь без него улетают
А ночью неслышно напала лиса,
Обидчик, их враг постоянный.
И стаю спасая, вот так иногда,
Ввязался вожак в бой неравный.
Он с силою клювом ударил врага,
Но слышно, крыло захрустело.
Услышав борьбу, стая сразу тогда,
Немедленно в воздух взлетела
Ужасной победой закончился бой
И птицы тревожно кружаться.
Тому, кто от смерти закрыл их собой,
Уже на крыло не подняться!

Валентин Козин 25.11.2011г.