Ой, вот только не надо

Анна Островская
Ой, вот только не надо, не делай вид, что тебе всё равно.
Мне гораздо ближе весёлое дружелюбие
и простой и нежный беззлобный стёб,
чем игра в молчанку или в безумие.
Я давно не играю в любовь
и не жду даров,
не гонюсь за взаимностью бешено и отважно.
Лишь бы ты был счастлив, взаимно любим, здоров,
а уж с кем и как - разве это важно?
Ты же знаешь, как я к тебе отношусь.
Да и я о тебе знаю больше, чем видишь сам.
И под каждым стихом своим опять подпишусь:
если б не было правды в них, я бы их не писала.
Ой, вот только не делай вид, что ты не знал,
что любое слово моё тебе
и всегда о тебе.
Ты же знаешь, друг мой, я отвечаю за слова.
И за то, что вслух говорю даже то, что не хотела.
Но в ответе я лишь за то, что тебе пишу,
не за то, как ты или кто-то другой меня понимали.
Ой, вот только не надо... Я тебя ни о чём не прошу.
Я всегда любила и никогда не играла.
Я была с тобой честной и не ждала чудес.
И сейчас не жду, мне довольно сейчас и дружбы.
Это ты в моё сердце без спроса влез.
И ты знал, что делал. Ты знал всегда!
И не ври, не нужно.


2018
#АЕслиОнпоймёт