В человеке есть сложность одна

Андрей Новиков 81
В человеке есть сложность одна
Разобраться в себе до конца
Чтоб понять ту всю сущность себя
Почему не на месте душа

И все время чуть - чуть все гнетёт
Хотя внешне и все хорошо
Но вопрос остаётся один
Для чего мы на свете живем

Почему все именно так
Почему все именно здесь
Почему так на свете живу
Почему я такой какой есть

Лишь цепочка одних почему
Кавардак из вопросов в уме
И желание все завершить
Наконец разобраться в себе

Но чем чаще ты ищешь ответ
То все больше вопросов внутри
Может это религии след
О бессмертном завете души

Что все надо сделать сейчас
Что потом ничего не вернуть
Эгоистом не хочется слыть
Как то хочется все развернуть

Мы живем все в цепочке того
Что понять нам увы не дано
Но ведь есть ощущение внутри
Что мы ищем себя так давно

И ответ конечно придёт
Как приходят в порты корабли
Очень плавно и не спеша
Когда тело покинет душа