Только милой в угоду

Павлина Вальковская
        Кому надо – придёт, кому надо – напишет,
И, всему вопреки, он останется рядом.
        От скандала уйдёт, став с годами лишь ближе
И участьем согрев, словно тёплым нарядом.

        Кому надо – поймёт и никак не осудит,
Он поддержит во всём, если знает – подскажет,
        Не смотря ни на что, ни о чём не забудет,
Своё мненье тебе никогда не навяжет.

        Кому надо, то тот, несомненно, услышит,
Даже шёпот – не крик, не пройдёт без вниманья,
        Так как видит насквозь, одним воздухом дышит:
Всё так близко ему, будь то радость, страданья.

        Кому надо любить, тот, любя, не отпустит,
Он пройдёт длинный путь, не свернув ни на йоту,
        Разговоров, «советов» чужих не допустит –
В счастье скрасит все дни только милой в угоду.

                © Павлина Вальковская