Про масштабы

Александр Григорьевич Щербаков
Кипела жизнь, событьями богатая,
А уместилась в прочерк между датами.

Придёт черёд - погаснет звёздный мир
И изотрёт материю до дыр.

Потом вселенная сожмёт пружиной сферу
И соберётся в точку без размера.

Что будет дальше? Если повезёт,
То эту точку снова разорвёт.

Прочувствуй пульс вселенского масштаба,
Когда внезапно сносит крышу набок.

17.02.2020