Лови момент

Олька Калинина
Сердцем к сердцу, ладонь к ладони...
Взгляд на звёзды. Лови момент!
Поплавок у Вселенной вздрогнет -
Засияет мечта во тьме:

Метеоры идут на нерест.
Их Медведица - прямо в ковш!
Медвежонок сопит в пещере.
Малышу снится лунный корж.

Он беспечно его макает
В прорубь тёмных больших небес.
Превращается ночь в какао.
Вот и коржик совсем исчез!

Я звезду украду у неба -
Путь далёкий наш, Млечный путь!
Но в груди огонёк волшебный
Не потухнет. Я буду дуть.