Замолчала б...

Мария Циммерманн
Ей хотелось исчезнуть бесследно  ,
Но законы божественной  физики -
Оставляли   её    без  надежды ,
Даже , став  она  - капелькой  бисерной!

Была  б снегом  - осталась бы лужицей  ,
Была  б лужицей - стала   бы  паром !
Была  б  паром  , то  стала   бы -  тучею ,
Ничего  не  проходит  здесь - даром !

От  усталости  ,   несправедливости ,
От плетущихся  сплетней  за  ней -
Ей хотелось стать  зёрнышком   нивы -
В колоске ,  где нет  пошлых  страстей!

Жизнь , в  которую  выброшен каждый-
Получаешь    без  права  - на  выбор!
У  неё  - и  Россия    ,  и  - Germanie ,
Между ними -  судьба  из   ошибок!

Ей хотелось исчезнуть бесследно ,
Чтобы  коршуны  виться  измучались !
Её  жизнь - не  планета  банкетов ,
Замолчала б  , но названа - с@чкой !

                Мария Циммерманн ,
                17.02.2020