Черные фламинго

Осенева Маргарита
У воды застыли черные фламинго -
Как ветви гротескных деревьев.

Неестественные, длинные ходули -
Изломанных ног перепутье;

Перепачканы банановые клювы
Усмешкой рачков и моллюсков,

А соленые лиманов мелководья
Откроют дороги к закату.

Собираются фламинго в хороводы
Чернильными кляксами пляски,

Репетируют наигранные танцы
И пёрышки чистят, как совесть.

Мёрзнут ноты, разбиваясь над корнями,
Над логикой здравого смысла, -

А озёра - словно дупла на тот свет,
Откуда не будет возврата.