Грязные стёкла

Ярослав Шанцев
Грязные стёкла
В чистых глазах,
Веко намокло,
Демонстрируя страх.

Гнилью вонзиться,
Грязью мирской,
Кто твой убийца,
Злополучный герой?

Взор твой прозрачен,
Как никогда,
Жизни утрачен -
Небольшая беда.

Кровью наполнен
Мир целиком,
Ведь не восполнен
Чистотою окон.

17 февраля 2020 г.