***

Артём Дейкин
Вижу в оконной раме
Мимо летящих птиц.
С вами б лететь, родные, милые птицы,
ввысь!
С вами бы сладким ветром
Напиться мне допьяна!
Безоблачным лунным небом
Окунуться в пейзаж февраля.


Под слёзы и храп скребусь я
Как мышь из под половиц.
Голоса моих муз стерегутся
Чужих, незнакомых лиц.
И слегка отрешенным взглядом
Проводя по стенам квартиры
Я рисую знакомый образ
Слыша стоны разбитой лиры.