Раздумье

Григорий Плотников
Наши годы летят!

Как гудят провода…

 

Наши годы назад –

Не вернуть никогда!

 

И, с рассветом, - наш день.

(Я сейчас не о том).

 

Расцветает сирень

Над раскрытым окном.

 

Поле, речка, и  лес,

И задумчивый взгляд,

 

Синь высоких небес, –

Меж собой говорят:

 

- Эти годы свои

Положи на весы.

 

Пели где соловьи?

Где звучали басы?

 

Все, что бренно – есть тлен.

В мир высокий, иной, -

 

Отрясай все с колен, -

Не возьмешь что с собой!