Не вижу конца и края своей я печали

Даниил Григорьев
Не вижу конца и края своей я печали.
На улице мерзкий слякотный вид.
Птицы уносятся в неба бескрайние дали.
Оттого ль моё сердце так безнадёжно и глухо болит?

В той мерзости серой,на улице тёмной,
Я вижу покой, что скрывает все мрачные мысли мои.
В памяти гибнет былая любовь обречённо,
Как в небе закат топит алого солнца лучи.

На погосте надежд воет песню зловещую ветер,
Срывая с деревьев стаи насмешливых птиц,
Взмывая чёрною тучею в небо,они разъярённо
Обрушатся градом на хрупкие ветви ресниц.