О зле

Аркадия Анивская
Добро и зло живут не сами по себе.
Вы на любовь и ненависть взгляните.
Они не свыше нам назначены в судьбе -
В добро и зло вплетает сердце нити.

Когда нас ненависть толкает за собой,
Являя обозначенный фарватер,
И в страсти злобные уносит с головой,
То значит, в сердце был бурлящий кратер.

Зло поражает человека не извне,
Но в сердце зарождается вначале.
А главный щит и оберЕг от зла - в огне,
В любви и в древней, как сам мир, морали.