Нас нет

Максим Зонов
Там, где нас нет, рассвет давно сгорел,
И старый дворник две недели заметал следы,
Там без мечты теряешь смысл всяких дел,
Но мы, увы, со смыслом даже не на "ты"... 

Время идёт, а всё казалось, не туда...
Время не ждёт и вихрем тянет свои сани.
Ни Дед Мороз, ни чудо Рождества
Их в эту бурю больше дома не оставят.

Вера в чудо не окупится без действий,
И мерный стук копыт в предместье ожидания,
Разрезав тишь надежды на возмездие
За все грехи и недобитые страдания,

Услышит только избранный судьбой.
То не пегас и не убийца-минотавр,
Не призрак-тень и не замученный изгой,
А всего лишь результат кровоточащей раны...

Кинжал был, правда, мой, и я сам себя пронзил.
Сожгу свои стихи, отправив пепел в топку, -
Предам забвению, коль нету больше сил?
Иль свету, чтобы вас согреть из толку?

Будь я взрослее, никто бы не простил...
Предвестник счастья, сбивший буревестник,
Вновь застрял в мирах, что сам для себя свил,
А кто нас всех спасёт, расскажут вскоре песни.

Любовь спасёт? Без спору. Если не убьёт...
Хранитель времени сбежал, да мы за ним и не следили.
Нас просто нет! Но уже успели открыть счёт
И на целый год вперёд готовы к обороне от бессилий. 

Нас точно нет? Возможно, так и было.
Вся наша жизнь - "Кротовая нора".
Нырнуть в другое измерение? Очень мило.
Но лучше к звёздам, давно уже пора...