Легко и трудно...

Сергей Иванов-Мехнин
*** 

Легко и трудно быть в сознании,
Молчать, кричать. Но, а потом.
Лежать в подножье без сознания,
Когда цветение кругом.

Когда такое созерцание,
И стыдно закрывать глаза.
Стоит огромнейшее здание,
Похожее на наш вокзал. 

И мы похожи друг на друга,
Нас ждёт упряжка трёх коней.
Надёжно стянута подпруга,
Чтоб мчали мысли веселей.

Где долгожданное предгорье,
Где рядом шумная река.
Недалеко качает море,
И отражает облака.

10.11.2018.   Б-Г (23)