Эпоха гениев

Куница Улия Сергеевна
Когда родился в эпоху гениев,
Противно быть убогим ничтожеством.
Среди мечтающих - ползать жабою,
И быть не множителем, а множеством.

Когда копаешься, чавкаешь мыслями,
А рядом светоч блестит и светится -
Заляпать грязью все больше хочется
Себя и тех, кто случайно вдруг встретится.

Коросту вскрыть я хочу, мечтаю я, -
Да как от жизни-то той отмыться мне?
Кому-то в небе парить отчаянно,
Другим же в иле сидеть на самом дне.