Самой милой

Александр Сысолятин
Чтоб рассказать тебе свой сон и не обидеть,
Слова и мысли -  нужно уложить,
Всё. что я мог -  почувствовать, увидеть
Хрустальный звон - душевный не разбить.

Я -  невесомо - губ твоих коснулся
С дыханием легким - звездного пути,
В душе лишь только сердца стук проснулся
Дорожкой лунной к милой путь пройти.

Шаги его звучат уверенной походкой,
Как камертон звучания сердца твоего,
Для снов волшебных -  стану я находкой,
Как превращение - чуда самого.

Пушинкой нежною -  обнять тебя за плечи
Волной дыхания лаская нежно грудь,
Запомню только сердца - пламенные речи
Душа мне шепчет: - "Только не забудь..."

Коснусь ресничек чутких, как снежинкой,
Что на рассвете тает в солнечных лучах
Скачусь - прозрачной, капелькой росинкой,
Что засверкает бриллиантами в глазах...

В устах -  нектаром сладким напоённый
Я - брошусь в омут - милых карих глаз,
В жемчужном море - меня примут волны
Волшебной сказкой -  будет этот сказ...

И вот в лучах - лазурного рассвета,
Душа обнимет и взмахнув крылом,
Чтобы опять остаться  - незаметным
В обратный путь - по звездам уплывем.

Я рассказал тебе все тайны звездной ночки
Что быль -  что небыль -  уж не мне судить,
Но в этой сказке -  я не буду ставить точки
И вечной памяти все строки - подарить...
            17.02.2020 г.