Всё небо ветками расчерчено

Елена Толоконникова 2
«И совершаются пророчества:
Темно вокруг.
О, страшный ангел одиночества,
Последний друг...»
/Дмитрий Мережковский/

Всё небо ветками расчерчено,
Сплошной узор.
Уже луна на склоне вечера
Туманит взор.
Над лесом – грустный облик ангела
Взмахнёт крылом.
Твою судьбу напишет набело,
Другим пером.
Тебе назначит имя новое,
Не Дмитрий, нет.
Но всё ж родное и знакомое,
Как лунный свет.
И образ твой, меня не ведая,
Рождаясь вновь,
Уйдёт, чтоб новыми победами
Внушать любовь.
А я останусь в одиночестве
Смотреть во след,
Как исполняются пророчества
На сотни лет.