Холодные мокрые белые перья...

Плахов Антон
Холодные мокрые белые перья
Просыпались в дыры подушек небесных.
Поломанный зонт, в эту сказку не веря,
Меня защищает, старается честно.

Могучая сила, потерь не считая,
Бросает снежки из сугробов летучих.
Они, раскрываясь, на нас налетают,
Как белые птицы на серые тучи.

Девчонка по лужам шагает за мамой,
Глаза голубые зажмурив от счастья,
Хватает губами небесную манну,
И дела ей нет до сырого ненастья...

Проходят задумчиво люди с зонтами,
Уверенно меряя вечность шагами.
Часы и столетья, гремя, пролетают.
А девочка ловит снежинки губами...