Как Смерть в гости приходила

Екатерина Овчинникова 3
Зачем за мной ты ходишь по пятам?!
Скулишь, чтоб заплатила по долгам?
Листом кленовым точно не дрожу
И душу вынуть я не попрошу!

С косой ты ворвалась в мой отчий дом,
Раскатами встречал ужасный гром.
Молчишь своей безликой пустотой?!
Я Смерти посмотрю в глаза впервой...

Ты не греми костями... Дети спят!
У изголовья ангелы стоят.
Пойдём-ка в сени, там всё проясним
И начатое дело завершим.

Как тень, блестнёшь изогнутым крестцом
И с холодком дотронешься плечом...
Окажется, что время не пришло —
Платком прощальным след заволокло.
* * *
Надолго ли покинула чума?
На сторону её вставала тьма...
Из списка меня вычеркни навек —
Придёт на землю Богочеловек!