Шутки РЖД

Серж Эсьмонт
На пятницу, в конце командировки
Билеты брали через интернет:
Их было три. В спокойной обстановке
Увидели лишь два. А больше нет...

Коллеги взяли, мы пошли на ужин.
Хочу домой! Поеду и в толпе:
Хотя бы на плацкарт билет мне нужен.
Вдруг появилось целое купе!

Скорее взял, три места оставалось.
В другом вагоне лишь поеду я.
...В Чувашию в то время добиралась
Из Франции французская семья.

Точней, жена-то наша, и билеты
Брала она, тогда их было три.
Успела взять лишь два... На сайте этом
Один купили. Муж пусть ждёт зари...

Но появился вдруг в другом вагоне
Один билет, она взяла его.
...И вот они расстались на перроне,
По-русски он три слова знал всего.

...Две женщины со мной в купе и дети:
Болтают по-французски, семь и два.
А муж её, бывает так на свете,
В купе коллег моих. К чему слова?

Произошла смешная рокировка:
Со мной жена с детьми, у них француз.
Мне вскоре стало несколько неловко:
Семейный разделили мы союз.

Я предложил им поменяться даже,
Но было далеко тащить багаж.
Смешно коллегам, дети без папаши.
Парле франсе. Их утром ждал Канаш.

16-17 февраля 2020 года, г. Новочебоксарск

(про случай, произошедший 13-15.02.2020 при покупке билетов на сайте РЖД и в фирменном поезде Москва – Чебоксары; фото – с сайта РЖД)