Пожары осени

Сергей Павлов 43
Пожары осени уже не погасить
Дождя слезами - пламя велико.
И птицы начинают голосить:
-Пора, пора! В далекое тепло!

И нет тепла от этого огня,
И люди запираются в домах,
И тает на ветвях день ото дня
Горящих листьев алая копна.

Но люди есть еще как я и Ты,
Осенний холод не внушит нам страх,
А листья нам как яркие цветы,
И их огонь горит у нас в сердцах!

Шуршанье их как музыка любви
И ветер вновь становится Зефир
И мы на пламя осени глядим
Как на огонь что дарит нам камин.