Вода

Глеб Пряхин
Опять я напишу такой стих, как хочу.
Так легче бы было, я знаю.
Сложно, и плакать хотелось, и снова грущу.
И вновь за слова сам себя покараю

Ты сказала в пылу,
Что смотря в бездну ночи,
В морей глубину,
Ты прыгать захочешь.

Мне слова показались твои жуткими,
И я испугался сильно
Ты сказала - не переживай, это шутка!
Что ж, ты думала успокоила меня красиво?

Нет, я думал как, так и продолжу.
В красоте снегов на сером небе
Разгляжу я смысл слов гнетущих,
Что ты донести хотела.

Говорила, сумрак - тихий ужас.
Мне в нем не хотелось б удавиться.
Но смотреть в него совсем не жутко,
Утопиться лишь не пробуй, Русь-девица!

Голубое небо над тобою,
Там, где жарко в странах Аравийских,
Плаваешь, наверно, под луною,
Что, ты мне сказала,
Как улыбка!

Палуба под небом растворилась,
И не видно грани между морем.
Дева, дорогая, заблудилась?
Заплыла куда-то на просторе?

Не горит в воде пожар.
Но утонут в море корабли.
Есть законы - этот земной шар,
Приобретший имя:
 у Земли,

Есть закон, и он гласит такое:
Есть всему своё предназначение.
Рыбам плавать, людям - думать про былое.
Вспоминать о всем, что было в той неделе

Посмотрю я фото - грустно снова...
Как собака снова сообщений,
Жду, как палку у забора.
А хозяин смотрит с отвращением!

А хозяин палку кинул раз.
Во второй - уже не так далёко.
В третий - он забыл уже сейчас.
Ест шашлык хозяин в тёплом доме.

Да, хозяин любит пса.
Да, он с ним ведь часто так гуляет.
Но зачем собака впредь дана?
Ей так неудобно, вы бы знали!

Человек устал, и пёс не радостен.
Но все продолжают вместе жить.
Странно это все, но знали бы,
Как просил корабль твой прибыть.

Милая, хорошая, родная.
Как не вырастет трава в другой стране,
Так и я один, как пёс без стаи,
Буду ожидать тебя везде.






Не умирай, пожалуйста, прошу
Я это не переживу настолько,
Что сам не буду знать, как я живу,
И буду жить ужасно непристойно.