Голубая скатерть

Сергей Павлов 43
Постелю я скатерть голубую
На широкий деревянный стол -
Сколько дней я по тебе тоскую,
А в  душе покоя не нашел.

Дополняя синюю картину,
Положу я зелени пучки -
Сразу вспомню, как с Тобой ходили
В парках тихих и не очень мы.

Как колеса от велосипеда,
Два кружка лимона положу –
Ты педали быстро крутишь где-то,
Я же на скамеечке сижу.

И прекрасным солнца апельсином
Я картину эту освещу.
Посмотрю, и с очень тяжкой мыслью
Все в буфет обратно уберу.

Без тебя смотреть на это чудо
Невозможно, да и что потом?
Разделить его с Тобой хочу я
За одним обеденным столом.