Нищие духом

Лентина
     "Блаженны  нищие  духом".
     Нищие-это не беднее бедных.
     Нищие - это просящие.
     Не на улицах, не на папертях
                просящие.
     То попрошайки.

     Нищие духом просят у Бога.
     Не о земном просят, не о
                насущном,
     О душе своей вечной просят. 

     Любовью наполнены их сердца.
     Дать силы на добрые просят дела.
     Стремятся зло своё одолеть.
     О бедах людских их доля скорбеть.
     Души их не умеют лукавить.
     Не устают они Господа славить.

                1998 г.