Про попов и проституток

Алексей Сергейчук
Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион извинился перед российскими женщинами за слова протоиерея Димитрия Смирнова, сравнившего гражданских жен с "бесплатными проститутками".https://ria.ru/20200217/1564865696.html

Семья важна, но как без драки,
Попам спокойно не сидится
Те жены, что в гражданском браке,
Вдруг оказалось-то, блудницы.

Тут загудел осиный улей
Все наши важные матроны
Грудь шире воздухом надули
И зашипели раздражённо.

Они-то искренно считали
Свои истории примером:
Себя за образец морали
Преподавая пионерам.

И про законность отношений,
И про хозяйственные связи,
Про эстафету поколений
Всё было складно в их рассказе.

А тут какой-то пустомеля,
В своей средневековой рясе,
За проституток в скользком деле
Их выдал чуть не в катавасии.

Но к счастью, все тут впали в милость,
Развеять поспешили тучи,
Конечно, церковь извинилась
За то, что пастырь отчебучил.

Шум стих в публичном мироздании:
Штамп ЗАГСа - вот и все препоны...
А зря. Взаправду лишь венчание
Связь плоти делает законной.