Белым рецидивом...

Вайлит
К полуночи сподобилась метель.
Весь день как будто думала о долге.
И ей, что человеку, до потерь -
на время неисполненное смолкнет,
но следом случай выберет и в пах...
Свербит больное, требует вниманья -
на полувдохе вязнет на губах,
на полуслове - в полуоправданье.

И вьюжит время стылое впотьмах,
латает дыры слоем белой мази.
Я понимаю ветреный размах,
я чувствую - забытое вылазит
и колет в сердце, хлещет по вискам
да режет горло ноющим нарывом.
И я, как запоздалая зима,
врачую совесть белым рецидивом -

клянусь, даю обет, опять клянусь
вернуться, дать обет что буду рядом,
когда отпустит каменная грусть,
когда смогу без слов...
взаимным взглядом.


Фотография: с инет.