маленький дьявол тревожное

Ненужные Песни Черного Лебедя
Луна клецкой в супе неба плавала
Теплый ветер навевал весну
Что же всем до маленького дьявола
Что ночами слушал тишину

Что искал он на страницах сонника
Как тревожно дышит тишина
Темнота в причалы подоконников
Бьется точно мягкая волна

Что мерещится за ночи маревом
Где же она крайняя черта
Будущее лапкою нашарено
Что же в ней скрывает темнота

Что гадать случится не случится ли
Что гадать спасешся пропадешь
Воспарит надежда серой птицею
Правда ли что лучше верить в ложь

Неизвестность тягостною мукою
Будто бы метелью замело
То ли беспросветной серой скукою
То ли сделать так чтоб всем назло