Промолчи

Анна Островская
Жизнь - не сказка, а чувства - не игры и не мечта.
Весь сюжет у судьбы бывает прописан хлипко.
Иногда любовь заключается в том, чтобы промолчать
и другому не помешать совершить ошибку.

Не вмешаться, не осудить, не пророчить троп,
даже если всё просто и кажется очевидным.
И не тыкать пальцем в придуманную "любовь",
если людям самим ни фальши, ни лжи не видно.

Иногда любовь заключается просто в том,
чтоб связать свои чувства в узел и удалиться.
И не надо ни доказательств, ни лишних слов.
Собирайся и улетай перелётной птицей.

Жизнь сама докажет, покажет и даст урок,
всё фальшивое смоет, сдирая и грим, и маски.
Только это уже без тебя.
Бери узелок.
Уходи "в туман", не читай их лживые сказки.

Напиши о правде, и вслух говори о том,
что останется важным и после тысячи вёсен.
Ну а с ним промолчи. Уйди со своим узелком.
Человек не дорос ещё, не дошёл до своих вопросов.