Обида

Ира Таирова
Звучат отголоски проигранных нот
Прошедшего дня, но противны потуги
Вернуться назад, выбрать, что подойдёт,
Другое стереть, чтоб не мучили звуки!

Стара эта песня, обычный недуг,
Когда запускаешь в свой погреб обиду,
А погреб глубокий, заблудится вдруг
Подруга, её потеряешь из виду.

Она же затушит лампаду внутри,
Частички от света во тьме разбегутся,
Попробуй-ка снова их всех собери ;
Зачем же... Боишься опять обмануться.

Обида не дремлет, разводит пожар,
Самой уж противны пустые скитанья,
Но когтями скрежет по стенкам, как в дар
Всю боль оставляя тебе на прощанье.

Кончай эту глупость, обиду гони,
Придумай же песню — лекарство от скуки,
Пускай неуступчивый друг оскорбил,
Прости негодяя, возьми на поруки.