Богородская игрушка

Ладо Светозаръ
Шуба барская в заплатах.
Точно спьяну повело
Как медведя – косолапо,
По мужицки – тяжело.

Хороша артель, робята,
Нам бы пилы да бревно -
По медвежьи косолапо,
По мужицки – тяжело.

Нужен дом – собьем палаты.
Вот вам двери и окно.
По медвежьи – косолапо,
По мужицки – тяжело.

Мы и кузницей богаты.
Тюкнет молот, чтоб его,
По медвежьи косолапо,
По мужицки тяжело.

Тюк да тюк – а вы и рады.
Мы то знаем ремесло - 
По медвежьи косолапо,
По мужицки – тяжело.

В бой пошлют. Так мы солдаты -
За бердыш али ружье
По медвежьи – косолапо,
По мужицки – тяжело.

А когда вернемся в хату -
Примем красное вино
За медведей косолапых
По мужицки – тяжело...