День сурка. Стихотворение с начинкой

Марина Юрченко Виноградова
Серый день ползёт лениво* - день сурка.
Мне б волшебное огни'во для чирка,
чтобы через пограничный с навью миг
образ твой с полночным литерным возник.

Сердце стынет понемногу* - где она,
очарованная мною глубина?
Холодна твоя обитель, далека -
отчего же не избыть нам день сурка?

Но однажды я нарушу все табу.
Душу выпущу наружу и судьбу.
Позовёт с собой весна и, не спеша,
полетит на крыльях сна моя душа.

_________
*Строки из стихотворения Афанасия Фета (Шеншина):

...Серый день ползёт лениво,
и болтают нестерпимо
на стене часы стенные
языком неутомимо...

День сурка - 2 февраля.