Невольницей приду

Ева Шакед
Невольницей приду в твой край безбрежный
Преданий древних и шутливых фраз.
Не запирай меня в застенок тесный,
Но бережно храни, ведь я не напоказ.

Я буду разной – нежной и мятежной,
Улыбчивой, серьёзной и смешной,
Смиренно скромной и бесстыдно грешной,
Чтоб не скучал ты, повелитель мой.