Колкой щетиной снежинок город прижался к щеке

Ева Шакед
Колкой щетиной снежинок
Город прижался к щеке.
Манит бриллиантами льдинок,
Не отпускает к тебе.
Кружит по улицам снежным,
Кутает в белую шаль.
Он обещает быть нежным
Таким, что забуду печаль.
Вяжет мне ноги сугробом,
Шепчет бессвязно слова.
Что мы творили, подробно
Тебе донесёт молва.
Тебе порасскажут разное,
Только, прошу, ты не верь.
Сбегу от него заласканная,
Пока он стелет постель.